2017年07月07日

夏野菜、すくすく育ってます。




本格的な暑さが続く中、農園の野菜たちもすくすく育っています。


■「しろにがうり」



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ゴーヤといえば三日月のような形を想像する人も多いかと思いますが、ぷっくらしたおちびちゃん。

今年の白にがうりは、なんとも愛くるしい形をしています。

緑に比べて、甘いのだろうか…

収穫までもう少し!楽しみです。



■「ひもとうがらし」

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ビヨーンと長い一本のこちらは、「ひもとうがらし」と呼ばれる大和野菜。

現地で生でいただきました。

ピーマンのような青々しさと、ほんのり甘みがあり、実も柔らかかったです。

少量の油で炒めたらおいしそう!

どんな料理になるか、こうご期待ください☆



■「長なす」


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ん?!
緑色???
こちら、茄子特有の紫色「ナスニン」という色素を含まない品種なんです。
東南アジアでは比較的一般的ですが、日本ではまだまだ知られていなく、初めて見る人も多いのでは??
一般的な茄子とはどう違うのか…こちらも楽しみです。


■「かぼちゃ」に「台湾バジル」


こちら、店舗にて夏メニューとして登場しております!!


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こちらのかぼちゃは、回鍋肉として。
豆鼓を効かせた、ピリ辛な仕上がり。
お酒にも合う合う〜


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一方バジルは台湾の家庭の味「三杯鶏」に。


ちなみに台湾バジルは、通常のスイートバジルなどとは全く違う味です。

ハーブ感が強いです。

しかし、台湾ではこの味!

国産鶏肉を使用し、弾力のある鶏肉と台湾バジルのアクセントがたまりません。


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ジュウジュウと音を立てた土鍋でお出ししております。




★☆黒猫夜では、こちら農場の野菜とコラボして、メニューが作られています。


各店舗、食べられる野菜や調理法も様々です。


ぜひ、店舗に足をお運びください〜♪♪



■キヌガサダケの栽培も本格的に始動しております。


棚づくり含め、近々ブログ更新予定です〜


               お楽しみに('◇')ゞ










posted by 黒猫夜 at 16:44| Comment(0) | 日記
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