2019年08月05日

本格的に夏野菜の収穫が始まりました!!



2019年7月末
長かった梅雨がやっと明けました。


梅雨入りから、
雨・雨・雨…
例年にない日照不足と連日の雨


世間では野菜高騰が騒がれる中、
黒猫ファームの野菜たちも影響を受けました。



やっと明けた梅雨!!
そして、毎日強い日差し!!
中国野菜たちも、立派に成長を続けています。


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まぶしい日差しの中力強く育つのは「台湾バジル」
特有の香りが、ちぎった瞬間広がります。
炒めても良し、揚げても良しなハーブです。


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小さいときはこんな感じ


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写真の撮り方もありますが…成長しました!
葉の一枚一枚が大きいです。


黒猫夜では台湾バジルコーナーとして、
台湾の家庭料理
「三杯鶏」「三杯イカ」

山椒オイルが香る、さっぱり冷菜で食べて頂く
「豚マメの冷菜」に使用しております。


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今年も栽培「長なす」
焼きなす用の緑ナスです。


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皮が厚く、焼いたときに中がトロトロに。

雲南風に
「焼きなす」や「なすの天ぷら」に仕上げてます。
また、農場野菜を全て取り入れた「おひたし」もオススメの一品です。


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ただいま頑張ってます。
四角豆


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まだ、おちびちゃん


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少量ずつですが、黒猫店舗でも提供できるようになりました。


切ったときの断面が四角で、再度についているヒラヒラがなんともラブリー

インゲン豆のように歯ごたえの良い豆です。

こちらは
「おひたし」「カラカラ炒め」「木の実の漬物炒め」「発酵四角豆のあんかけ豆腐」
として登場しています。


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こちらも伸びてきました。
ひも唐辛子

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唐辛子だけど、辛くない!
しし唐に近いです。
ちょうどいいおつまみに
「ひも唐辛子と豚もつの農村炒め」
黒胡椒を効かせた「アナゴの黒胡椒炒め」に使用中



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最後に白苦瓜

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しっかり苦いです。
だからこそ、美味しい
こちらは「アサリの豆鼓炒め」や「ピータン・シェンダン炒め」に。
苦さが和らぎ、調味料とマッチしてます。


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自社栽培の野菜だからこそ、自信をもってオススメします。

そう、農場には生きた宝石とも言われる「タマムシ」だって生息中


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大自然で育った野菜たちを、どうぞ食べに来てください♪♪


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  マコモダケも、元気です。これは、また次回の投稿で。









posted by 黒猫夜 at 18:00| Comment(0) | 日記